Croquant marbré à la réglisse

 

Fiche technique de fabrication N°759

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,536 €
Prix de revient TTC Total : 15,361€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 855,174 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,400
Couverture blanche zephir 35% 247417 kg 0,200
Garniture
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,400
sucre glace 822831 kg 0,100
Vanille gousse pièce 0,005
Crème
Lait249447 l 0,500
Sucre semoule 302223 kg 0,125
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000
Réglisse (zan)serpentin kg 0,020
Décor
Menthe fraîche Botte 0,330
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Fondre les couvertures et réaliser des triangles marbrés (3 par personne)

1899-12-30 00:20:00

2

Durcir

Garniture

3

Réaliser une crème chantilly vanillée

1899-12-30 00:05:00

Crème

4

Réaliser une crème à l'Anglaise en parfumant le lait à la réglisse dés le début de cuisson

1899-12-30 00:15:00

Dressage et décor

5

Dresser les triangles sous forme de mille feuilles, la chantilly faisant fonction de crème

1899-12-30 00:10:00

6

Déposer ce "mille feuilles" au centre d'une assiette et entourer de crème

1899-12-30 00:10:00

7

Décorer avec feuille de menthe

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation